Отравление собак — кто такие догхантеры

images (5)По какой-то неведомой мне причине есть люди, которые желают зла всем собакам. Не конкретно одной, а просто всем. Если собака кого-то обидела, то, как правило, это недочет хозяина. Значит, он недосмотрел и не воспитал в должной мере. Мстить собаке низко и подло. Но зачем губить всех собак вообще? Конечно, собаки могут доставлять неудобства и раздражать, когда лают или справляют свои нужды на грядках с цветами. Но опускаться до того, чтобы сознательно травить всех собак в окрестности!!!

Оказывается, есть люди, которые называют себя «людьми, выполняющими санитарную миссию». Они занимаются целенаправленным истреблением собак: отстрел, отрава. Обмениваются опытом между собой. Эти люди не только подкладывают отраву во вкусные кусочки колбасы или рыбы. Они обрызгивают отравой траву и собака, облизнув или пожевав ее, уже будет обречена. Эти люди называют себя догхантерами, они увлеченно делятся результатами своего «хобби» в Интернете. Свои убийства они мотивируют тем, что освобождают город от болезней и заразы, а также от возможности быть укушенными сворой диких собак.

Ужас весь в том, что они убивают не только бездомных собак, догхантеры совершают рейды и на домашних питомцев. Обычно это происходит поздним вечером или ранним утром, чтобы поменьше было свидетелей их убийств. При этом очень страдают и дети и взрослые, которые видят, как в течение 20 минут их собака в судорогах от боли умирает. Часто, все происходит так быстро, что помочь уже ничем нельзя. Иногда для того, чтобы отравиться, достаточно только понюхать отравленный предмет.

images (6)Один из популярных ядов догхантеров — изониазид. Это средство спокойно можно купить в аптеке. Оно безвредно для людей, но крайне губительно для собак. Собака погибает в страшных болях и довольно быстро.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе — смертелен. 

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же — витамин В6. 
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет. 


При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного (2 ампулы на среднюю собаку). После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. 

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. 

алгоритм следующий: 
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором — столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 
2. После рвоты адсорбенты. 
3. Очистительная клизма + слабительные соли 
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 
5. К ветеринару. 

Это копия сообщения с сайта, посвященного догам. http://sherik.eu/kb/read.php?7,622.

Я очень надеюсь, что вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией. Но лучше быть готовым. Профилактикой отравления собаки может быть отучение ее брать с земли все, что ей захочется. В этой статье мы рассматривали, как именно собаку можно отучить от этой вредной привычки.

Предыдущая запись И нам тоже пришлось купить собаку
Следующая запись Кошка и собака в одном доме — возможна ли дружба
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Сергей:

    У меня есть документы о тяжбе знакомой

    Ответить
  2. Сергей:

    что-то перескочило само. Моя знакомая пыталась доказать, что одну из бродячих собак отравили догхантеры. Ни милиция, ни суд не приняли во внимание результаты экспертизы, где ясно было написано об отравлении и названии препарата. Дело нием не закончилось. Милиции, а сейчас полиции такие дела не нужны и строгого закона на эту тему нет. В свое время Путин обещал что-то изменить в этом, но пока не видно и не слышно изменений.

    Ответить
  3. Галина:

    Путину это не надо… его собаки в безопасности…

    Ответить
  4. После очередного нападения на ребенка или взрослого человека сворой бродячих собак в обществе обычно начинается очередная борьба с безпризорниками, в итоге начинают истреблять животных всеми методами. Конечно это не правильно и не эффективно, но другие методы (как практикуют в Европе массовую стерилизацию) не по карману городским властям, а если делать это локально то эффект будет 0,3. Я против истребления собак, я за то, чтобы люди отвечали за животных, которых взяли, а потом выкинули на улицу, я за то, чтобы вовремя убирали мусорки — кормовая база, за то чтобы закрывали подвалы — убежище, тогда бездомных будет меньше.

    Ответить
    1. admin:

      Тут вы правы. Появление бродячих собак полностью на совести людей. И даже если их будут стерилизовать, то люди будут все равно бросать своих собак на произвол.

      Ответить
      1. Для меня тема бродячих собак близка, я работаю ветеринаром в государственной организации и большинство людей обвиняют нашего брата в том, что по нашей вине развелось так много собак и кошек. Также многие уверены, что именно ветеринары должны уменьшать поголовье бездомных животных, но мало кто видит причины этого явления. Подумайте, ведь никто не обвиняет медиков в том, что появилось много бомжей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: