Как поставить уши собаке — как это было у нас

Как поставить уши собаке —  думали мы, когда был решен вопрос, что купировать уши нашему цвергшнауцеру мы не будем. В этой статье мы рассуждали на тему, зачем купировать уши и хвост. Глядя на уши Топы, которые стояли, как у эрдельтерьера, в растопырку и несимметричны, мы пришли к выводу о неизбежности постановки ушей.

Мы с мужем изучили теорию по заклеиванию ушей собакам. Об этом читайте тут. Пришло время приступать к практическим упражнениям.

Для начала мы посетили хозяйственный магазин и купили там бондажную армированную ленту 50 мм на 10 м. Стоила она не так уж и мало, по сравнению с обычным лейкопластырем. Но уши собаки того стоили.

В первый раз поклейку ушей сделала владелица трех потрясающих миттельшнауцеров. Клеили уши собаке с помощью лейкопластыря. Через 4 дня мы с большим трудом отклеили лейкопластырь от собаки. Было видно, что это причиняет ей боль. Тогда вспомнился совет о приобретении бондажной армированной ленты. В большом магазине не составило труда ее найти. Отличается она от лейкопластыря тем, что шире, а значит охватывает бОльшую поверхность уха. А еще эта лента отлипает легче от шерсти, поэтому приносит меньше дискомфорта.

Вот так выглядит наша собака до того, как ей поклеили уши.

Клеим уши собаке. Как это было у нас.

Один человек держит это вертящееся и кусающееся создание, а второй склеивает каждое ушко конвертиком. После процедуры у нас получился вот такой веселый инопланетянин.

.Клеим уши собаке. Как это было у нас.

После подклеивания ушей конвертиком м снизу между ушами пы протянули под мордой кусок сложенной вдвое ленты, чтобы потянуть ушки вниз. Вот что у нас вышло.

Клеим уши собаке. Как это было у нас.

После этих не хитрых манипуляций Топа пыталась снять с себя повязку и усиленно чесалась задними лапами. Два раза ей удалось снять повязку между ушами, но не проходило и 5 минут, как все снова было на месте. На следующий день она словно забыла о повязке и ее больше ничего не беспокоило. Топотуха походила с заклеенными ушами 4 дня и на пятые сутки ушки освободили. Снимать лейкопластырь было проблематичнее.

Немного волосков все равно оторвались вместе с армированной лентой. Вот теперь какие висячие ушки у Топы.

IMG_2865

Повышенная лохматость собаки не дает разглядеть высоту подъема ушей, но уши висят. С освобожденными ушами она походит 2 дня и снова нужно будет клеить уши собаке. И так мы поступали до тех пор, как нашей собаке не исполнилось 6 месяцев. Возможно для кого-то такое занятие покажется уж слишком тягостным и сложным, но правильная постановка ушей важна для хозяев собаки. Хотя нам наша Топа нравится любой.

Хотелось бы знать, кто-то из наших читателей клеил ли уши собаке и как это было у них? Поделитесь с нами вашим бесценным опытом.

Предыдущая запись Собака едет на дачу
Следующая запись Питомник афганских борзых и немецких овчарок «Из Тигровой Династии»
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Конечно «постановка» ушей дело нужное. А для некоторых пород даже жизненно необходимо (если экстерьер требует идеально торчащих ушей), тут все методы хороши!!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: